Vini Romagnoli

Questi 5 Vini Romagnoli sono Prodotti da mio Cugino che vinifica le Uve delle sue Vigne nella sua Cantina da Tre Generazioni.
Spesso Degustazioni Gratis a La Spiaggia delle Donne 97 di Riccione

 

These 5 Romagna wines are produced by my cousin who has been making grapes from his vineyards in his cellar for three generations.
Often free tastings at La Spiaggia delle Donne 97 in Riccione

 

Diese 5 Romagna-Weine werden von meinem Cousin hergestellt, der seit drei Generationen in seinem Keller Trauben aus seinen Weinbergen keltert.
Oft kostenlose Verkostungen im La Spiaggia delle Donne 97 in Riccione

 

SALUS DECII ROMAGNA SANGIOVESE D.O.P. SUPERIORE

CARATTERISTICHE

UVA DA CUI È PRODOTTO Sangiovese 100%
COMUNE OVE È SITO IL VIGNETO Saludecio (Rimini)
ESPOSIZIONE DEL VIGNETO Sud-est
TIPOLOGIA DI TERRENO Argilloso, profondo
QUALIFICA Denominazione di origine protetta Superiore

ESAME ORGANOLETTICO

COLORE Rosso rubino tendente al granato
PROFUMO Caratteristico, intenso, persistente
SAPORE Asciutto, armonico con retrogusto gradevolmente amarognolo
GRADAZIONE13,5 – 14% vol. min.

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI Minestre asciutte al ragù, cappelletti e passatelli, selvaggina leggera, arrosti, carni alla griglia, pollame allo spiedo, formaggi piccanti

TEMPERATURA IDEALE PER LE DEGUSTAZIONE18 ° C

 

 

TREBBIANO D.O.C.

CARATTERISTICHE

UVA DA CUI È PRODOTTO Trebbiano 85%, Bianchello 15%
COMUNE OVE È SITO IL VIGNETO Saludecio (Rimini)
ESPOSIZIONE DEL VIGNETO Sud-est
TIPOLOGIA DI TERRENO Medio argilloso
QUALIFICA Denominazione di Origine Controllata

ESAME ORGANOLETTICO

COLORE Giallo paglierino, intenso, brillante

PROFUMO Bouquet delicato, persistente
SAPORE Secco, fresco, armonico
GRADAZIONE12,5 % vol. min.

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI Antipasti magri, pesce sia arrosto sia in umido, piadina e prosciutto, bolliti misti leggeri

TEMPERATURA IDEALE PER LE DEGUSTAZIONE8/10 ° C

 

PONTEROSSO VINO ROSSO FRIZZANTE

CARATTERISTICHE

UVA DA CUI È PRODOTTO Sangiovese 70%, Merlot 15% e Cabernet Sauvignon 15%

COMUNE OVE È SITO IL VIGNETO San Giovanni in Marignano (Rimini)
ESPOSIZIONE DEL VIGNETO Sud-est
TIPOLOGIA DI TERRENO Argilloso, profondo

ESAME ORGANOLETTICO

COLORE Rosso rubino, schiuma vivace ed evanescente
PROFUMO Spiccatamente vinoso con sentori di sottobosco e violetta
SAPORE Vivace, morbido, di buon equilibrio, giustamente tannico
PARTICOLARITA’ Leggermente frizzante
GRADAZIONE12 % vol. min.

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI Salumi, tortellini, fritture di carni bianche, formaggi semi-stagionati


TEMPERATURA IDEALE PER LE DEGUSTAZIONE14/16 ° C

 

 

TRIVELLINO VINO BIANCO FRIZZANTE

CARATTERISTICHE

UVA DA CUI È PRODOTTO Trebbiano 60% , Biancame 40%
COMUNE OVE È SITO IL VIGNETO San Giovanni in Marignano (Rimini)
ESPOSIZIONE DEL VIGNETO Sud-est
TIPOLOGIA DI TERRENO Fresco, argilloso

ESAME ORGANOLETTICO

COLORE Giallo paglierino
PROFUMO Fresco, delicato con sentori di frutta, più sottolineata la mela acerba
SAPORE Sapore Asciutto, leggero, fine
PARTICOLARITA’ Leggermente frizzante
GRADAZIONE11,5 % vol. min.

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI Pesce sia di mare che d’acqua dolce, carni bianche, piatti freddi, insalate e verdure

TEMPERATURA IDEALE PER LE DEGUSTAZIONE8/10 ° C

 

 

AMBROSIA RUBICONE MALVASIA I.G.P.

CARATTERISTICHE

UVA DA CUI È PRODOTTO Malvasia 100%
COMUNE OVE È SITO IL VIGNETO Saludecio (Rimini)
ESPOSIZIONE DEL VIGNETO Sud-ovest
TIPOLOGIA DI TERRENO Argilloso, profondo
QUALIFICA Indicazione Geografica Protetta (I.G.P.)

ESAME ORGANOLETTICO

COLORE Giallo dorato, brillante
PROFUMO Intenso, soave, con sentori di fiore di mandorlo
SAPORE Amabile, armonico, gradevole
PARTICOLARITA’ Leggermente frizzante
GRADAZIONE9+3 % vol. min.

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI Pasticceria secca, dolci in genere, frutta secca

TEMPERATURA IDEALE PER LE DEGUSTAZIONE 12 ° C